南苏丹艾米·拉苏(Amy Lasu)启发了有抱负的足球运动员

Nán苏Dān艾米·拉苏(Amy Lasu)启发了有抱负的足球运动Yuán
  **艾米·拉苏(Amy Lasu)是南Sù丹妇Rǔ国家DuìDe队长,他是一个难民家庭的Rǔ儿,她三岁时在内战Qī间逃离了Gāi国。她认为,足球可以在帮助女性聚集,找到自己的道路Bìng激发希望能够Shí现更美好未来的南Sù丹人Zhōng发挥积极作用。

  **

  Guò去,足球被认为是女孩的禁忌,但社会正在逐步改变。南苏丹中场球员艾米·拉苏(Amy Lasu)就是一个明亮的例子。Tā是为2019年东Fēi足球协会女子锦标赛成立的女子国家队队长。

  “我在肯尼亚长大,Wǒ一生都住在那Lǐ,我Zài肯尼亚学习,我还在肯尼Yà踢足球,我从7岁开始踢球……直Dào现在……”

  艾Mǐ的家人在内战期间逃离了Nán苏丹。在获得Xué士学位和在肯尼亚女超级Lián赛中表现出色之后,她选择为自己的祖国效力,认为体育是变革经纪人。她接Shòu了非政府组织AMREF的沟通运动采访,Yǐ改变非洲的讲故事。足球运动员坚持教育为社会带来的关键贡献:“我认为,Yǒu更Duō的学校,我们可以有更多的飞行员,更多的工程师,更多的医生。”

  在独立的第11年,南苏丹面临经济,政治和安全斗争。艾米·拉苏(Amy Lasu)和她的队友希望一次将自己的国家登上最高,一场比赛:“Wǒ看到的足球是一个团结的Yīn素。因为足球不知道种族,没有宗教,没有部落,它Shǐ人们团结在Yī起,它促进了国家的和平。我Zhǐ想为可以促Jìn和平的年Qīng人铺平道Lù,我Mén可以尝试改Biàn这个国家的情况。”

  艾米认为,社会正在改变,这使许多前景得以被发现。这位中场球Yuán将继续为南Sù丹足球爱好者和有抱负的球员带来希望。